Nutricionista –

Atribuições:



Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;

Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e

utensílios;

Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;

Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente;

Coordenar e supervisionar métodos de controle das qualidades organolépticas das refeições e/ou preparações, por meio de testes de

análise sensorial de alimentos;

Planejar, coordenar, supervisionar e/ou executar programas de planejamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores;

Detectar e encaminhar ao hierárquico superior e às autoridades competentes, relatórios sobre condições da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana;

Efetuar controle periódico dos trabalhos executados;

Colaborar com as autoridades de fiscalização e/ou sanitária;

Participar do planejamento, implantação e execução de projetos de estrutura física da UAN;

Implantar e supervisionar o controle periódico das sobras, resto-ingestão e analise de

desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;

Participar da definição do perfil, do recrutamento, da seleção e avaliação de desempenho de colaboradores;

Planejar e/ou executar eventos, visando à conscientização dos superiores da fundação, quanto à responsabilidade dos mesmos na saúde coletiva;

Organizar a visitação de clientes às áreas da UAN;

Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para alunos de nutrição e educação continuada, desde que sejam preservadas as atribuições privativas do nutricionista;

Coordenar quando necessário a adequação da composição da cesta de alimentos às necessidades nutricionais do indivíduo atendido;

Supervisionar o armazenamento e destino dos gêneros cujas embalagens apresentam avarias;

Estimular a identificação de indivíduos com necessidades nutricionais específicas, para que recebam o atendimento adequado;

Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio, com base no diagnóstico nutricional e nas referências nutricionais, observando: adequação às faixas etárias e aos perfis epidemiológicos das populações atendidas, para definir a quantidade e a qualidade dos alimentos;

Respeito aos hábitos alimentares e à cultura alimentar de cada localidade e à alimentação saudável e adequada;

Utilização dos produtos do local, regional, estadual ou nacional, nesta ordem de prioridade. Propor e realizar ações de educação alimentar e nutricional para a fundação, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental, articulando-se com a direção e com a coordenação pedagógica da fundação da fundação para o planejamento de atividades com conteúdo de alimentação e nutrição;

Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio;

Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela

qualidade, quantidade e conservação dos produtos, observando sempre as boas práticas higiênico-sanitárias;

Planejar, coordenar e supervisionar a aplicação de testes de aceitabilidade junto a clientela, sempre que ocorrer no cardápio a introdução de alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo, ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados freqüentemente. Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, equipamentos e utensílios da fundação;

Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Controle da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN),

avaliando e atualizando os sempre que necessário;

Elaborar e implantar os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), avaliando e atualizando os sempre que necessário; Realizar o diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional, calculando os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base no resultado da avaliação nutricional, e com consonância com os parâmetros definidos em normativas;

Manter a limpeza e ordem em toda a área de trabalho;

Zelar pelo material, equipamentos, utensílios e instalações;

Zelar pelo não desperdício de material e alimento;

Desempenhar tarefas afins. Comprar os alimentos (perecíveis e não perecíveis) necessários para o mês, respeitando as verbas repassadas pelo setor financeiro da fundação;

Desenvolver suas atividades utilizando normas e procedimentos de segurança do trabalho;

Separar os materiais recicláveis para descarte;

Realizar visitas técnicas nos abrigos fora da fundação.

Requisitos

Requisitos:



Ensino superior completo em nutrição;

CRN 2 em dia;

Capacitação em boas práticas – atualizado.

Escolaridade mínima

Ensino Superior

Jornada de trabalho

Jornada de Trabalho: 44h semanais.

Benefícios

Benefícios serão informados no momento da entrevista.

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